眠渔

Haco 章一


什么是神明呢。或者说,称为或者被称之为神明的条件是什么呢。
所谓神明,之所以为神明,人们为之下了定义。
全知全能。这是最广为传述的。
那么如何才能对一个世界做到了解呢。
直接的观察表象必然会有偏差,所以神明本身有可能是一种高维的生命。
————《对神明所进行的猜测》
深邃的虚空,在一个时间与空间的概念业已模糊,且以三维的认知无法描述的位置。或许在此地,位置的概念也不明确。
一个身影坐在虚空之中,无神的望着面前的一个闪烁的圆盘。
凌鹭。身侧的虚空闪烁了一下,一个偏男性的身影走了过来。
嗯。被称作凌鹭的身影点了点头,仍旧望着眼前的圆盘。
又在看你闲时创造的这个宇宙。偏男性化身影坐在凌鹭旁边。三维的宇宙有什么好玩的。
“因为我无聊。”凌鹭对着星盘舞动了一下手臂,将视角拽到了一个星系前,“冠,你是这数百年来我见到的唯一一个同族了。”它伸手将视野再度拉近,拖拽至一颗有着生命的星球前,“你看他们活的多愉快啊。”
“你在嫉妒。”冠也张口道,“罢了,陪你说会话吧,在不张嘴我的发声器官都该退化了。”
“嫉妒。”凌鹭琢磨了一下,“是啊,这就是为什么我要创造这个三维宇宙的理由啊。”它的身子抖了抖,“毕竟几百年都见不到你们。”
“嗯。”冠看着远方,开口,带着一丝惆怅。
“要不要试试无神论。”冠突然开口,带着一丝玩味,“毕竟这里面的生命可是奉你在里面附着的的那些存在为神的。”
在虚空中,一幕剧场开始开始在一张圆盘中开戏。

评论(1)