眠渔

摸鱼使我快乐

Day 2 药物依赖

药物依赖是一组认知、行为和生理症状群,使用者尽管明白使用成瘾物质会带来问题,但还在继续使用。
小心的打开药瓶,从中倒出几颗药片,随着凉开水一起咽入胃中。
感受着药在胃里溶解逐渐生效,不由松了一口气,再度在椅子上坐定。
差点在众人面前露出丑态。心里不由想着。
药物依赖大体分为两种,精神依赖性与躯体依赖性,而目前看来大概是后者吧。精神依赖性的症状在于身体已经恢复,但精神上抵触停止用药;而躯体依赖性发作时则会产生与药效截然相反的症状。
希望这次发作间隔能长点。一边麻木的听着课,一边如是想着。
不到一个小时,熟悉的头晕,以及腹部的一阵阵反胃感袭来。左手哆嗦着伸入书包内,够向那个小药瓶。
不行。
粗暴的拽着自己的手将药瓶放回包里,无视自己满头的虚汗,迫使自己镇定下来。
事与愿违。
愈发激烈的反胃感迫使胃部肌肉痉挛并强迫一阵阵干呕,额头上淌下的虚汗早已将衣领打湿。
从小药瓶中倒出数粒药片,顶着反胃的感觉咽下,一面期盼着解脱,一面厌恶着这脆弱的自己。
已经没救了吧。

评论(1)

热度(2)